Jumat, 19 September 2014

SEDULUR TUNGGAL TEMBOK

yeah, kali ini kami mengikuti acara festival di kota tercinta, semarang, 
SEDULUR TUNGGAL TEMBOK ini adalah salah satu acara yang ada dalam Pazaar Seni 2014. Acara ini sendiri diadakan pada 24-30 Agustus 2014  di Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) Semarang di Jalan Sriwijaya.
Dimana dalam Pazaar Seni 2014 itu terdapat berbagai macam pameran mulai dari seni rupa, industri kreatif, karya komunitas seni, workshop penulisan seni, workshop pembuatan alat musik keroncong, eksebisi instalasi, eksebisi mural, kompetisi desain kaos semarangan, lomba menggambar anak, layar tancap, konser musik, pentas teater, dan pentas kethoprak, hingga pentas wayang orang.

ini hasil karya keseluruhan dari peserta SEDULUR TUNGGAL TEMBOK yang ikut berpartisipasi. konsep yang diterapkan adalah setiap kelompok mengisi satu huruf yang ada di dalam kalimat SEDULUR TUNGGAL TEMBOK, dan tema yang diangkat adalah mengenai kota semarang sendiri, dari makanan khas, symbol, sampai tempat wisata.

kami (ZOS) terbagi dua kelompok, yang diatas ini gambarku kolaborasi dengan slvrslly. Mengangkat tempat wisata SAM POO KONG komplit dengan laksamana CHENG HO, yang konon adalah seorang kasim muslim yang menjadi orang kepercayaan Kaisar Yongle dari Tiongkok.sejarahnya bisa kalian baca disini

dan diatas ini gambar dari swod x myrioter x medcrophone. tentang konsep, aku tidak tahu detailnya, tapi mereka mengangkat simbol dari kota semarang yaitu tugu muda.

untuk ulasan lengkap dari pazaar seni, kalian bisa membacanya di artikel ini , dan untuk tahu mengenai pazaar seni bisa dibuka di http://www.pazaarseni.com/

please, enjoy guys :D

ABSURD !!

Terburu buru dan tanpa konsep, mungkin itu kalimat yang pas untuk eksekusi kami hari ini. 
karena tangan sudah gatal, melihat tembok kotor. hari minggu kami eksekusi dengan membawa aerosol sisa gambar acara kemarin (kampanye pilpres-red). di pikiranku terisi tentang luar angkasa tapi ternyata tak sesuai dengan gambar kawan2..haha

 spoilerinc x myrioter x medcrophone
 ZOS CREW 

@JL. Indrapasta semarang 
please, enjoy guys :D

Minggu, 31 Agustus 2014

HOT HOT SPOT

Yups, panas panasan demi menuangkan gambar di tembok jalanan yang terjal :D
yang ikut banyak nih dari kudus, solo, dan seamarang.
disini aku nyoba kolaborasi dengan DARK (nsat) salah satu crew dari semarang.


gambar satu persatu nyusul deh :D

Rabu, 09 Juli 2014

FIRE IN THE HOLE!!

Minggu yang panas meeen, kali ini berkolaborasi dengan DARK (nsat/mtwo ).
dikarenakan semarang bawah sudah banyak gambar, 
kita hunting tempat di daerah UNNES, sekalian cuci mata :D
lokasi nya di gang pete, sebelah DIAMOND game online.
niatnya gambar biasa, eh malah disuguhi makanan sama owner game online nya...hihihi
kali ini aku angkat tema shooting game, jonjot sebagai desert army.


HOME SWEET HOME

singkat aja, commission work dari seseorang yang ruang tamu nya pengen digambar pohon (go green, atau karena rumah tak ada pohonnya ) :D
yeps, ini proses dan hasil akhirnya.

 
thanks for watching guys :) 
silver x spoilerinc
ZOS

YO! MISTER

Late post lagi nih, maaf :( 
karena kesibukan yang tak berujung.Kali ini mau ngeposting tentang commission work lagi nih. Seorang teman dari SILVER meminta kita untuk membuat daftar menu di black board. Setelah bincang bincang, sketch selesai dan fix, setelah pulang kerja aku dan SILVER mulai mengerjakan. ternyata memakan waktu 3 jam untuk menyelesaikannya, why
susah bro, nggak pernah pake media papan sekalinya nyoba susah hilangnya nih kapur meski udah dibilas dengan air.
yep, ini sketch - proccessed - final result kami.
Check it :)

SKETCH
WIP
RESULT

 harganya juga terbilang murah kok untuk yang pengen nongkrong :D

client : Mr. K cafe 
Jl. Ki Mangunsarkoro No. 15 Semarang
--------------------------------------------------------
thanks for watching guys :) 
silver x spoilerinc
ZOS

Selasa, 27 Mei 2014

COFFEE...COFFEE

Yeah, masih ingat gambar gedung lama yang di sruput kemarin?...
kao lupa flashback dulu deh kesini :0 
yeps, ita diundang lagi untuk bikin callygraphy nya...
"SRUPUT, it's a way of enjoying coffee, it's a way of life"
ini sketch yang aku bikin untuk sruput cafe. semboyannya udah dikasih sama klien, kita tinggal menggambarkannya saja..hehe

proses awal hingga akhir, menggunakan media kapur tulis untuk membuat sketch dan cat putih untuk menebalkannya 

yeah, final result dengan gambar mobil sebagai pemanis buatan :v

client : SRUPUT  KOPI.KAHVE.COFFEE
Jl. Arteri Soekarno Hatta 187 C, Semarang
--------------------------------------------------------
thanks for watching guys :) 
silver x spoilerinc
ZOS